Tilapia en Filete Tipo Exportación

Una vez terminado el proceso de transporte proveniente de la represa de Betania, son recibidos vivos en las albercas. Se inicia el proceso de fileteado de la tilapia, en esta etapa es fundamental observar las normas internacionales de inocuidad, frescura, textura del filete, normas que permiten exportar filete de la mejor calidad.

Jaulas de engorde en el centro de producción ubicado en el embalse de Betania. Neiva,Huila

Captura de peces o tilapia viva de las jaulas de engorde.

Recepción de tilapia en la planta de proceso.

Etapa de síntesis, donde la tilapia  se convertirá en el “filete de Tilapia”,

Los filetes son empacados en condiciones especiales, dentro de cajas isotérmicas de poliestireno expandido, con el objeto de conservar sus condiciones físicas. Cada una de las cajas es llevada al detector de metales y eliminar la posibilidad de presencia de partículas metálicas.

Después de ser etiquetadas las cajas, se colocan en cuartos fríos a una temperatura de -15º centígrados. Para luego ser despachadas en equipos refrigerados que permiten mantener el filete fresco y no perder la cadena de frío.

FICHA TECNICA FILETE DE TILAPIA

                                             CADENA DE FRIO